1. Programm
  2. Spitalradio Luz am 99. Gnagiessen

Spitalradio Luz am 99. Gnagiessen

Seit 1921, findet immer 10 Tage vor der Fasnacht das Gnagiessen in Luzern statt. Am 10. Februar 2020 haben sich die Gnagibrüeder zum 99. Gnagiessen getroffen. Neben dem Gnagivater Hans Pfister, berichtete zum Beispiel auch Regierungsrat Marcel Schwerzmann über das Vergangene Jahr.

Neben den Darbietungen durfte natürlich auch nicht das traditionelle Essen fehlen. Das Gnagi-Menu setzt sich wie folgt Zusammen:

 

Vorspeise: Erbsensuppe

Hauptspeise: Gnagi, Härdöpfu und Surchrut

Dessert: Cremeschnitte

 

Auf Spitalradio Luz erzählt der Gnagivater Hans Pfister, wie das Gnagiessen entstanden ist, warum es auf dem Tisch für jeden Gnagibruder ein weisses Couvert hat und das Gnagi ein regionales Produkt ist.



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.
Sie müssen den Bedingungen zustimmen, um fortzufahren.

Aktuell

Patrick Rohr in Tokyo für SRF

Patrick Rohr ist zurzeit als Journalist für das SRF in Tokyo unterwegs und berichtet anlässlich der olympischen Spiele über das Leben in Japan. Als Buchautor des Buches «Japan-Abseits von Kirschblüten…

Eine Luzerner Firma schützt vor dem Hochwasser

Die orangen Schutzdämme waren in den vergangen Wochen in der Schweiz und Europa präsent im Kampf gegen das Hochwasser. Die Beaver Schlauchdämme stammen von der Firma Beaver Schutzsystem AG in…
Menü